Ricetta delle polpette senza uova con carne: un secondo piatto facile
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Ricetta delle polpette di carne senza uova: ecco come prepararle

polpette senza uova

Leggere e saporite, perfette come secondo piatto per una cena in famiglia o tra amici. Ecco come preparare delle ottime polpette senza uova!

Semplici ma buonissime, sono le polpette senza uova, un secondo piatto di carne che fa sempre la sua figura. In questo caso le uova sono sostituite dalle patate che compattano molto bene l’impasto di carne macinata. Le polpette di carne, una volta cotte, possono essere congelate in modo da averle sempre pronte all’occorrenza.

Queste polpette al forno sono ottime da accompagnare con un buon contorno di verdure grigliate, insalata o patate arrosto. Se preferite, potete tranquillamente cuocerle anche in padella, vediamo subito come si preparano!

Ingredienti per preparare le polpette senza uova (per 4 persone)

  • 300 gr di macinato misto
  • 3 patate
  • pane grattugiato q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette senza uova
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/polpette-di-carne-insalata-di-cavolo-1994807/

Preparazione della ricetta delle polpette senza uova

Per preparare le polpette senza uova, iniziate lavando accuratamente le patate poi lessatele senza sbucciarle fino a quando non saranno ben cotte. A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia-patate. Trasferitele, poi, in una ciotola capiente e lasciatele intiepidire.

Proseguite aggiungendo la carne macinata, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e pangrattato. Iniziate ad impastare direttamente con le mani leggermente inumidite e formate le polpette. Trasferite le polpette su di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

A metà cottura girate le polpette in modo da ottenere una cottura omogenea da entrambi i lati. Terminata la cottura togliete dal forno e servite le vostre polpette ben calde. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche le polpette di broccoli e pangrattato!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/polpette-di-carne-insalata-di-cavolo-1994807/

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ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2017 11:40

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